León
pierde sabor, aroma y a uno de sus referentes en el “tapeo”
Parada
y posta, en la ruta de los leoneses y visitantes q abandonan el Barrio
Romántico para adentrarse en el Húmedo, y es q pocos no se habrán detenido
alguna vez en este local cuyo ágil servicio, tapa contundente y excelente
producto hacía la boca agua al paso x la calle Cardiles
El
“Jamón Jamón” cierra sus puertas para siempre. Hasta la crisis del coronavirus
llegaron los 13 años q Santi ha estado detrás de la barra. El poco aforo de
este bar, q se ganó el sobrenombre de “mítico” en tan poco tiempo no deja
margen al dueño para q la trapa siga abierta
“Siento
bastante tener q cerrarlo, pero estoy a punto de pedir la jubilación y con esta
situación no podía seguir”, explica este veterano mesonero, quien ensalza
la labor de estos años de sus dos “excelentes camareras. Valían muchísimo”,
afirma
La
loncha de lomo, jamón, chorizo, salchichón y queso elevó la fama del “Jamón
Jamón” en la tradicional ruta del tapeo leonés, siempre acompañado x el trozo
de pan de hogaza para acompañar
Precisamente,
en ese “detalle” con el cliente brindaba el éxito, como reconoce el propio
Santi. “Nosotros procurábamos poner una buena tapa y calidad, creo q ese
era el éxito”
Sin
embargo, la pandemia llevó al cierre durante unos meses y ahora el límite de
aforo ha acabado de colmar la delicada situación de la hostelería leonesa q
ve en esta pérdida cómo se va un baluarte de la promoción turística más
importante q tiene León hoy en día
Cierra
el “Jamón Jamón”, al menos de momento, y con Santi al frente. Queda la puerta
abierta a un traspaso o una venta q poder retomar su actividad
Mientras, la
ciudad se queda sin su bar de embutido x excelencia, sin el corte constante de
Santi para alimentar a nuevos clientes y sin poder rondar en Cardiles
entre un vino de la tierra o una caña bien tirada y el sabor de un producto
leonés q la crisis se ha llevado por delante
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