domingo, 14 de mayo de 2017

La CuLTu, PRiMeRa De GRuPo…

La Cultural se ha proclamado campeona de liga al vencer al Osasuna B en un angustioso partido q empezó con extenuante dominio local y acabó en angustiosa espera del pitido final. El dominio fue rotundo en la primera parte q se resolvió con un único gol después de múltiples ocasiones no transformadas. La segunda parte tuvo otro cariz al perder la Cultural a Regalón en el minuto 54 y afrontar la recta final del partido con diez jugadores, sabiendo q Celta B (1-3 en Guijuelo)  y Racing (0-3 frente al Izarra) amenazaban el alirón de los leoneses

Las gradas del estadio Reino de León registraron, con casi doce mil personas, un lleno absoluto, el tercero de la temporada, como respuesta a la gran expectación despertada x el Cultural-Osasuna B, q podría suponer para los leoneses la consecución del campeonato de liga y la situación en una posición privilegiada para intentar el ascenso a Segunda División A tras una campaña histórica

La Cultural buscó el gol desde el primer momento y lo encontró en la tercera oportunidad de Benja. El 1-0 con el q se llegó al descanso, q luego sería el resultado final, no hacía justicia a los méritos de la Cultural q mantuvo durante toda la primera parte un asedio sobre la meta del Osasuna B, en un partido hasta ese momento perfecto x parte de los locales

El equipo de Rubén de la Barrera conocerá a las cinco de la tarde de mañana a su rival en la eliminatoria directa x el ascenso en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. En el bombo estarán los campeones de los grupos 2, 3 y 4: Albacete, Barcelona B y La Hoya Lorca… Veremos si la Cultural asciende a la categoría de plata… ¡Mucha suerte!