martes, 19 de abril de 2016

DuLCe CieNCia…


El canal de “YouTube” “Chemistry Flicks” se ha dedicado a zambullir objetos del día a día en ácido (en nombre de la Ciencia, x supuesto)

Sus responsables se pasaron dos semanas recubriendo una gran cantidad de objetos (como fruta, carne, una bata o un Smartphone) con ácido clorosulfónico. Todos los objetos se deshicieron salvo uno. Y el superviviente seguramente te va a sorprender…

Primero empaparon un plátano en el líquido transparente y corrosivo. Después, usaron el ácido (q puede corroer metales y causar quemaduras graves) en un estropajo. Los científicos probaron entonces con cosas más grandes, como una pechuga de pollo. También tuvieron curiosidad acerca de cómo el ácido, el cual es muy tóxico si se inhala, afectaría sus batas de laboratorio si accidentalmente les caía un poco. A continuación, destruyeron un teléfono LG Nexux 5… Y la sustancia q, aparentemente, no sufrió daños fue…


¡Sí, chocolate! En los comentarios les propusieron q fabriquen batas de laboratorio hechas con este dulce. "Definitivamente eso haría la Ciencia mucho más deliciosa. ¡Y probablemente pegajosa!", respondió un miembro del equipo