El canal de “YouTube” “Chemistry
Flicks” se ha dedicado a zambullir objetos del día a día en ácido (en nombre de
la Ciencia, x supuesto)
Sus
responsables se pasaron dos semanas recubriendo una gran cantidad de objetos (como
fruta, carne, una bata o un Smartphone) con ácido clorosulfónico. Todos los objetos se deshicieron salvo
uno. Y el superviviente seguramente te va a sorprender…
Primero
empaparon un plátano en el líquido transparente y corrosivo. Después, usaron el
ácido (q puede corroer metales y causar quemaduras graves) en un estropajo. Los
científicos probaron entonces con cosas más grandes, como una pechuga de pollo.
También tuvieron curiosidad acerca de cómo el ácido, el cual es muy tóxico si
se inhala, afectaría sus batas de laboratorio si accidentalmente les caía un
poco. A continuación, destruyeron un teléfono LG Nexux 5… Y la sustancia q,
aparentemente, no sufrió daños fue…
¡Sí,
chocolate! En los comentarios les propusieron q fabriquen batas de laboratorio
hechas con este dulce. "Definitivamente eso haría la Ciencia mucho más
deliciosa. ¡Y probablemente pegajosa!", respondió un miembro del equipo