lunes, 8 de febrero de 2021

La CoRReCTa FoRMa De CoMeR uNa PiZZa…


 La pizza es un alimento q suele gustar tanto a mayores como a pequeños, ya q ofrece una infinidad de posibilidades en cuanto a sus ingredientes. De este modo, es difícil encontrar a alguien a quien no le guste este preparado típico de Italia

Lo normal en España es comer la pizza en casa o en los locales y restaurantes especializados en esta comida. Así, es común partir las pizzas en porciones, normalmente, en triángulos. Sin embargo, esta no es la mejor forma de comer pizza, según el conocido cocinero napolitano Enzo Coccia

Según este reputado cocinero, tradicionalmente, la pizza es un plato q se ha comido siempre x la calle y con las manos. Las pizzas napolitanas son más finas y llevan pocos ingredientes, x lo q se suele comer de forma individual. De este modo, la pizza no se corta, sino q se dobla o se pliega en cuatro partes

Esta forma de doblar la pizza para comerla sin partirla se conoce como "a portafoglio", y consiste en doblarla en cuatro, es decir, a la mitad y, después, volverla a doblar otra vez a la mitad, quedando en forma de triángulo

Las ventajas de comer así la pizza son, en primer lugar, q el tomate queda en el centro, x lo q no se derrama nada ni se caen el resto de los ingredientes, algo q sí suele suceder al partir la pizza en porciones. En segundo lugar, la pizza empieza a comerse por los bordes, de menos a más, evitando las quemaduras con los ingredientes más calientes

Esta forma de envolver la pizza permite comer todos los ingredientes a la vez, x lo q se saborea mejor. Sin embargo, esto solo es válido para las pizzas suficientemente finas y no tan recargadas de ingredientes, es decir, tiene q ser una pizza tradicional napolitana