Lo
normal en España es comer la pizza en casa o en los locales y restaurantes
especializados en esta comida. Así, es común partir las pizzas en porciones,
normalmente, en triángulos. Sin embargo, esta no es la mejor forma de
comer pizza, según el conocido cocinero napolitano Enzo Coccia
Según
este reputado cocinero, tradicionalmente, la pizza es un plato q se ha comido
siempre x la calle y con las manos. Las pizzas napolitanas son más finas y
llevan pocos ingredientes, x lo q se suele comer de forma individual. De este
modo, la pizza no se corta, sino q se dobla o se pliega en cuatro partes
Esta
forma de doblar la pizza para comerla sin partirla se conoce como "a
portafoglio", y consiste en doblarla en cuatro, es decir, a la mitad
y, después, volverla a doblar otra vez a la mitad, quedando en forma de
triángulo
Las
ventajas de comer así la pizza son, en primer lugar, q el tomate queda en el
centro, x lo q no se derrama nada ni se caen el resto de los ingredientes,
algo q sí suele suceder al partir la pizza en porciones. En segundo lugar, la
pizza empieza a comerse por los bordes, de menos a más, evitando las quemaduras
con los ingredientes más calientes
Esta
forma de envolver la pizza permite comer todos los ingredientes a la vez, x lo
q se saborea mejor. Sin embargo, esto solo es válido para las pizzas
suficientemente finas y no tan recargadas de ingredientes, es decir, tiene
q ser una pizza tradicional napolitana