lunes, 16 de enero de 2017

FeLiZ Día De La CRoQueTa…


Hoy, según dicen los entendidos, es el día más triste del año… Lo llaman el “Blue Monday”, no se xq el lunes azul, si es un color bien bonito, pero bueno, si dejamos eso a un lado, podemos recordar, q el día de hoy es también, el día internacional de la croqueta, y España ha hablado: como las croquetas de jamón, nada

Las hay de innumerables sabores, pero siete de cada diez españoles apuestan x el sabor ibérico como el favorito de las croquetas. Así lo explica un estudio de la página web “Croquetas Ricas”, q asegura q el 71% de los zampacroquetas apuestan x el jamón como primera opción. Tras ellas, y ya bastante más abajo, las elaboraciones de queso (10%), boletus (9%), bacalao (6%) y marisco (4%) ocupan las siguientes posiciones del podio. Y yo me pregunto, ¿dónde están las de morcilla? ¡Xq están bien buenas! Y las de pollo, xq en mi casa siempre han sido esas las principales…

X su sencillez, su capacidad de aprovechar las sobras y su tradición (¡jamás pasarán de moda!), es normal q las croquetas de jamón se sitúen entre las más demandadas. Su clásica receta las convierte en un clásico de los hogares españoles…


Pero aquí el q decide y el q come somos nosotros. El pueblo quiere saber: ¿cuál es la mejor croqueta, según vosotros?