Hoy, según dicen
los entendidos, es el día más triste del año… Lo llaman el “Blue Monday”, no se
xq el lunes azul, si es un color bien bonito, pero bueno, si dejamos eso a un
lado, podemos recordar, q el día de hoy es también, el día internacional de la
croqueta, y España ha hablado: como las croquetas de jamón, nada
Las hay de
innumerables sabores, pero siete de cada diez españoles apuestan x el sabor
ibérico como el favorito de las croquetas. Así lo explica un estudio de la página
web “Croquetas Ricas”, q asegura q el 71% de los zampacroquetas apuestan x el
jamón como primera opción. Tras ellas, y ya bastante más abajo, las
elaboraciones de queso (10%), boletus (9%), bacalao (6%) y marisco (4%) ocupan
las siguientes posiciones del podio. Y yo me pregunto, ¿dónde están las de
morcilla? ¡Xq están bien buenas! Y las de pollo, xq en mi casa siempre han sido
esas las principales…
X su
sencillez, su capacidad de aprovechar las sobras y su tradición (¡jamás pasarán
de moda!), es normal q las croquetas de jamón se sitúen entre las más
demandadas. Su clásica receta las convierte en un clásico de los hogares
españoles…
Pero aquí el
q decide y el q come somos nosotros. El pueblo quiere saber: ¿cuál es la mejor
croqueta, según vosotros?