domingo, 25 de julio de 2021

PRiMeRa MeDaLLa De PLaTa PaRa eSPaÑa…

España ya tiene su primera medalla en los Juegos Olímpicos de Tokio. Adriana Cerezo se ha alzado con la plata tras perder en la finalísima del torneo de taekwondo contra la número 1 del mundo, la tailandesa Panipak Wongpattanakit. Contra todo pronóstico, la joven deportista de 17 años suma su primera medalla olímpica de su carrera tras un campeonato para enmarcar

Comenzó imponiéndose en el debut contra la serbia Bogdanovic, q apenas pudo conectar golpes contra la española. Cerezo, q supo controlar en todo momento su ventaja, terminó logrando el pase a cuartos de final sin grandes complicaciones

En esta fase, las cosas comenzaban a ponerse serias y tendría enfrente a la q es considerada como la mejor taekwondista de la historia, Wu Jingyou. Un partido q ya ha pasado a la historia donde muchos expertos ven el relevo generacional entre una leyenda q se retira y otra deportista q irrumpe x todo lo alto. El duelo terminó al final del segundo asalto, cuando Cerezo ya vencía x un impresionante 33-2

Las semifinales esperaban con la opción de medalla más cerca q nunca, ya q con una victoria se aseguraba el pase a la final y, como mínimo, la medalla de plata. Para lograrlo tuvo q batir a otra de las grandes figuras de este deporte, la turca Yildrim. Tampoco pudo hacer nada contra la prodigio española, quien desplegó un juego muy ofensivo para ganar x 39 a 19

Ya en la final, tocaba enfrentarse al reto más complicado: vencer al número uno. Para ser el mejor, hay q vencer a los mejores y Adriana se quedó a las puertas, dejándoselo todo. En un combate de tú a tú, la española hizo esforzarse a su rival hasta el final, igualando la contienda al inicio del tercer y último asalto (9-8), para ponerse x delante (9-10) a 30 segundos del final. Sin embargo, un último ataque de su contrincante la dejó sin tiempo para reponerse y terminó cayendo x un sólo punto (11-10)