La
hamburguesa más emblemática de la cadena de comida rápida “McDonald’s”, la
“Big Mac” tiene una receta diferente según cada país en el q se comercializa.
La versión de Estados Unidos, su país original, tiene nada menos q 54
ingredientes
Tal
y como recoge el medio “Food Insider” ha analizado todos los
ingredientes q tiene la emblemática hamburguesa en su versión estadounidense
y lo han mostrado en un vídeo
En
ese vídeo, los responsables de “Food Insider” advierten q no se debe
intentar replicar la receta en casa. El motivo es q para hacerlo es necesario
recurrir a una gran cantidad de productos químicos
Algunos
de esos productos químicos pueden resultar peligrosos. Es el caso del aluminio
potásico o sulfato de aluminio potasio, q disuelto en agua se convierte en
un potente ácido corrosivo
Además,
el “Big Mac” estadounidense lleva lecitina de soja o “Tween 20”, una marca
comercial del polisorbato q se usa como emulsionante. También lleva sirope
de maíz o jarabe de fructosa, pero una versión con más azúcar q sólo está
disponible a nivel industrial
El
reportaje de “Food Insider” revela q incluso el pan lleva
ingredientes químicos. En concreto, el panecillo de la hamburguesa contiene
productos destinados a mejorar la elasticidad del gluten
Tan
solo la lechuga y la cebolla q contiene el plato más emblemático de
la cadena de comida rápida estadounidense es natural y no tiene ningún aditivo
químico como el resto