lunes, 22 de marzo de 2021

LoS 54 iNGReDieNTeS DeL “BiG MaC”…


La hamburguesa más emblemática de la cadena de comida rápida “McDonald’s”, la “Big Mac” tiene una receta diferente según cada país en el q se comercializa. La versión de Estados Unidos, su país original, tiene nada menos q 54 ingredientes

Tal y como recoge el medio “Food Insider” ha analizado todos los ingredientes q tiene la emblemática hamburguesa en su versión estadounidense y lo han mostrado en un vídeo

En ese vídeo, los responsables de “Food Insider” advierten q no se debe intentar replicar la receta en casa. El motivo es q para hacerlo es necesario recurrir a una gran cantidad de productos químicos

Algunos de esos productos químicos pueden resultar peligrosos. Es el caso del aluminio potásico o sulfato de aluminio potasio, q disuelto en agua se convierte en un potente ácido corrosivo

Además, el “Big Mac” estadounidense lleva lecitina de soja o “Tween 20”, una marca comercial del polisorbato q se usa como emulsionante. También lleva sirope de maíz o jarabe de fructosa, pero una versión con más azúcar q sólo está disponible a nivel industrial

El reportaje de “Food Insider” revela q incluso el pan lleva ingredientes químicos. En concreto, el panecillo de la hamburguesa contiene productos destinados a mejorar la elasticidad del gluten

Tan solo la lechuga y la cebolla q contiene el plato más emblemático de la cadena de comida rápida estadounidense es natural y no tiene ningún aditivo químico como el resto