domingo, 17 de marzo de 2019

eL MeJoR CHoRiZo, eL De LeóN…



La empresa cárnica “Palcarsa S.L.”, de León, ha ganado la sexta edición del concurso "El Mejor Chorizo del Mundo", en la modalidad de "delgado", organizado x el Ayuntamiento de Covaleda y la asociación de “TurismoUrbión”, con el objetivo de promocionar este producto gastronómico en Soria

En la modalidad chorizo "delgado" han participado 23 empresas y particulares, procedentes de Burgos, La Rioja, León, Navarra, Segovia, Salamanca, Barcelona, Burgos, Asturias y Soria. La elección de los ganadores de este Concurso del "Mejor Chorizo del Mundo" la ha hecho un jurado, en el q han estado representado el periodista gastronómico Javier Pérez Andrés y la profesora de la UVa y especialista en análisis sensorial de productos, Cristina Aldavero

“Palcarsa” ha recibido también este año el premio "Empresa del Año (2018)", concedido x la Asociación de Empresarios de Astorga y Comarca (Asemac), para reconocer un negocio-empresa de la zona con el q se pone el valor la trayectoria, su labor y su capacidad para adaptarse al mercado

“Palcarsa”, q nació en 1946 en San Justo de la Vega y tiene actualmente medio centenar de trabajadores en plantilla, orienta su producción, principalmente, a embutidos, q se distribuyen en España, la Unión Europea e incluso a Nueva Zelanda
En la modalidad artesanos ha ganado el chorizo elaborado x el centro de turismo rural “Los Ranchales”, de Vinuesa, en Soria, q se ha impuesto a otros siete competidores

En cular, con trece aspirantes, se ha impuesto embutidos “La Hoguera”, de San Pedro Manrique, también de la provincia soriana