“Raburguesa
de vacuno con patatas bravas”, con sello leonés de principio a fin, es la
quinta mejor tapa del mundo. Así lo ha determinado el jurado de este concurso
tras citarse en una convocatoria con una amplia participación y q ha contado
con un elevadísimo nivel mostrado en el escenario de la Escuela de Hostelería
de Granada
El
restaurante “Delirios de León”, q había sido seleccionado para participar
en la final del concurso La Mejor Tapa del Mundo, consigue colocar de este
modo su “Raburguesa de vacuno con patatas bravas” en lo más alto del panorama
internacional
“Estamos
realmente contentos”, ha asegurado el titular del establecimiento leonés,
Javier Rodríguez. “Del quinto al primero, x lo q se nos ha dicho desde la
organización, había medio punto de diferencia y eso da una idea de lo competido
q ha estado todo”, también ha advertido
“Ha
sido muy igualado y ha habido mucho nivel con propuestas impactantes”, se ha
señalado x la participación leonesa, desde la q también se ha felicitado al
ganador: el representante del Hotel Intercontinental de Madrid. “Es
una victoria merecida”, insiste Javier
“Raburguesa
de vacuno con patatas bravas” irá más allá del quinto puesto mundial. En los
próximos días formará parte del “tapeo del bar” dentro de las
raciones de barra y también entrará en el “menú degustación q estamos
proponiendo”
Para Javier
Rodríguez la experiencia ha sido tan positiva q “ya estamos pensando en la
edición del próximo año. Hemos visto el enorme nivel q existe y desde
luego q vamos a intentar dar el máximo para volver a estar aquí y mejorar
la posición si es posible”
Desde
el restaurante “Delirios” de León se ha aplaudido la “excelente
organización” y se ha felicitado a todos los participantes x la enorme
creatividad en las propuestas. Lo cierto es q la experiencia ha sido magnífica”