¡Q vivan las jornadas gastronómicas
bercianas! ¡¡¡Viva vivaaa!!! Pues allá q fuimos esta mañana… Al Bierzo, a
ponernos como avutardas, jajaja
Ains lo bien q lo hemos pasado todos
juntos… Lo q nos ha dado de si haber aparcado en el parking del hostal Canguro
Australiano (merece una entrada al blog, q realizaré mañana, x lo q no contaré
nada más x ahora, jajaja). Allí nos juntamos con Broko, Xini, Aitors y Vicky.
Después, ya nos fuimos los tres coches caminito a Molinaseca y allí nos
encontraríamos con el resto
Hay q decir q el tiempo ha sido una
mierda, ha estado lloviendo todo el día, x lo q no hemos podido disfrutar todo
lo q hubiésemos querido, pero bueno, al mal tiempo buena cara, y a eso no nos
ha ganado nadie
Hemos llegado a Molinaseca y hemos ido
a ver el precioso puente romano x la calle principal empedrada, q recuerdos me
han llegado de cuando realicé el “Camino de Santiago”. Allí Caritina ha querido
q nos hiciésemos una foto con el puente, y casi caemos todos para el suelo, x
culpa de las piedras del rio q resbalaban cosa fina, jajaja
Unas cuantas fotos nos hicimos,
mientras seguía lloviendo e intentábamos mantener el equilibrio… Ains, q día.
Después de eso, volvimos caminando hacia el restaurante, ya q teníamos la
reserva a las 14:30h. El lugar fue el “Mesón Real” y no tenia nada q envidiar
al hostal Canguro…
Todos fuimos a menú degustación, x lo
q comenzamos a comer muy rápido. Para abrir boca comenzamos con los entrantes:
·
Croqueta
de cecina con espuma de humo (muy rica, aunque se terminó rápidamente, jejeje)
·
Dumping
de botillo (quizá el entrante q menos me gustó, me comí hasta la hoja de berza,
no se si había q hacerlo)
·
Cupcake
de cremoso veigadarte con crujiente de cecina (este estuvo muy bueno, aunque de
un bocado lo comí)
·
Choribao
berciano, con chichos, teriyaki y salsa berciana (también muy bueno, me hubiera
comido otros dos, jejeje)
·
Crema
ligera de castañas, foia, pollo de corral y esterificaciones de cítricos (me
gustó, y eso q no soy muy fan de las castañas, pero es el Bierzo y hay q
comerlas. La explosión de las bolitas de cítricos, una gozada)
Luego
llegaron los platos principales, entre los q estaban:
·
Lingote
de bacalao sobre fondo de miso, alga kombu y reducción de vermú (q te ibas
echando con la ayuda del cuenta gotas sobre el bacalao, muy bueno la verdad)
·
Entraña
bbq con pimientos confitados de El Bierzo y chips de manzana reineta (sin lugar
a dudas, uno de los platos favoritos, lástima q la pieza fuera pequeña…)
Lo
mejor del todo llegó al final, con el postre, un rico tiramisú de marrón glasé,
pera conferencia, lichi y cereza de El Bierzo confitada…
Hicieron
q junto con los tres trozos de pan de hogaza quedase lleno. Un buen lugar para
disfrutar de productos típicos de El Bierzo, para q os animéis los q queráis y disfrutéis
de este lugar
Para
bajar la comida, nos fuimos hasta el pequeño pueblo de “Villar de los Barrios”,
x una carretera q joe, no es q fuera mala, pero en la q calé el coche dos veces
x las cuestas q había, jajaja. Si Colin Mc Rae levantara la cabeza… La verdad q
al estar lloviendo no disfrutamos nada del pueblo, ni de su arquitectura típica…
Había casas bonitas, pero también muchas derruidas… Caritina nos engaño
vilmente al traernos a este lugar, jajaja (q no, q es broma, q sabes q nos gusta
mucho todos los sitios a los q nos llevas y lo q aprendemos con todo lo q nos
cuentas siempre)
De
aquí ya nos fuimos cada uno para su casa, xq no paraba de llover, pero pudimos
pasar un día de domingo muy divertido todos juntos q tenemos q repetir más a menudo
:)
PD:
No sabemos si Saúl, Héctor y Caritina fueron a tomar el café a Villar de
Mazarife o se quedaron en el hostal el Canguro Australiano…