Naleh Mohmedi
es una popular artista gastronómica con cientos de miles de seguidores en redes
sociales, sin embargo, pocos conocen el motivo x el q empezó a hacer
impresionantes dibujos con la comida: para hacer más atractivos los platos de
su hijo. Mientras q la mayoría de los padres desaniman a sus hijos con q no
jueguen con la comida, la mujer australiana se ha hecho un hueco en el mundillo
del arte gastronómico haciendo dibujos comestibles para su hijo
Todo empezó
cuando un día decidió moldear el panqueque de su hijo de tres años con la forma
de un león para q al pequeño le pareciera más atractivo. Como era de esperar,
al niño le encantó, lo q animó a Mohmedi a continuar experimentando con el arte
de la comida
Después de
publicar algunos de sus mejores platos en redes sociales, se enteró de q su
hijo no era el único q adoraba las esculturas hechas con alimentos, pronto
llegó a tener miles de seguidores y ahora su cuenta de “Instagram” es seguida x
más de 158.000 usuarios, lo q la ha acercado a trabajar con grandes marcas de
todo el mundo
"No sé
cómo esta cosa q empecé a hacer en la cocina con mi hijo se ha convertido en
algo tan grande", contó Mohmedi al medio australiano “The Sydney Morning
Herald”. "Siempre me encantó el arte en la escuela, pero nunca hice nada
parecido"
La compañía
de Mohmedi, “Jacob's Food Diaries” ha colaborado con compañías como “Disney”, “Nickelodeon”,
“Kellogg’s” o “FC Barcelona”, entre otros proyectos. Sus increíbles creaciones
han llamado la atención de numerosas organizaciones y medios de comunicación,
así como de personalidades como Ellen DeGeneres o Martha Stewart
Aunque Laleh
es ahora una artista de la comida, ella todavía utiliza su talento para
estrechar el vínculo con su hijo y animarlo a comer de forma saludable.
"Jacob decide a quién quiere comer. Tiene muchos libros de “Disney” y
escoge personajes de la televisión", cuenta. "Nos unimos para hacer
esculturas de comida. Jacob se está metiendo en eso y hace algunos personajes
locos. Es una oportunidad para hablar sobre los ingredientes y la alimentación
saludable"