sábado, 13 de abril de 2019

aRTe CoMieNDo SaNo…



Naleh Mohmedi es una popular artista gastronómica con cientos de miles de seguidores en redes sociales, sin embargo, pocos conocen el motivo x el q empezó a hacer impresionantes dibujos con la comida: para hacer más atractivos los platos de su hijo. Mientras q la mayoría de los padres desaniman a sus hijos con q no jueguen con la comida, la mujer australiana se ha hecho un hueco en el mundillo del arte gastronómico haciendo dibujos comestibles para su hijo

Todo empezó cuando un día decidió moldear el panqueque de su hijo de tres años con la forma de un león para q al pequeño le pareciera más atractivo. Como era de esperar, al niño le encantó, lo q animó a Mohmedi a continuar experimentando con el arte de la comida

Después de publicar algunos de sus mejores platos en redes sociales, se enteró de q su hijo no era el único q adoraba las esculturas hechas con alimentos, pronto llegó a tener miles de seguidores y ahora su cuenta de “Instagram” es seguida x más de 158.000 usuarios, lo q la ha acercado a trabajar con grandes marcas de todo el mundo

"No sé cómo esta cosa q empecé a hacer en la cocina con mi hijo se ha convertido en algo tan grande", contó Mohmedi al medio australiano “The Sydney Morning Herald”. "Siempre me encantó el arte en la escuela, pero nunca hice nada parecido"

La compañía de Mohmedi, “Jacob's Food Diaries” ha colaborado con compañías como “Disney”, “Nickelodeon”, “Kellogg’s” o “FC Barcelona”, entre otros proyectos. Sus increíbles creaciones han llamado la atención de numerosas organizaciones y medios de comunicación, así como de personalidades como Ellen DeGeneres o Martha Stewart

Aunque Laleh es ahora una artista de la comida, ella todavía utiliza su talento para estrechar el vínculo con su hijo y animarlo a comer de forma saludable. "Jacob decide a quién quiere comer. Tiene muchos libros de “Disney” y escoge personajes de la televisión", cuenta. "Nos unimos para hacer esculturas de comida. Jacob se está metiendo en eso y hace algunos personajes locos. Es una oportunidad para hablar sobre los ingredientes y la alimentación saludable"